Banana e aveia é uma combinação maravilhosa. A união dos dois rende lanches saudáveis e light. Anote a receita dessa deliciosa mistura.
Ingredientes:
 
1 banana nanica (ou d'água) média;
2 tâmaras secas (ou ameixas secas);
5 colheres (sopa) de aveia em flocos;
1 colher (café) rasa de óleo de soja, canola, ou o de sua preferência;
5 gotas de essência de baunilha;
1 colher (café) de mel. O mel é opcional.
 
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 200°.
 
Amasse bem a banana e as tâmaras (ou ameixas). Casos as tâmaras estejam molinhas, amasse com o garfo mesmo. Caso não, deixe-as de molho em água quente por 15 minutos. Se você não encontrar tâmaras, pode usar ameixas. Com o purê de frutas pronto, adicione a aveia, o óleo e o mel.
Com a ajuda de duas colheres pequenas faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. A massa fica mole mesmo, não fica em ponto de enrolar com as mãos, fica em ponto de "pingar" na assadeira formando um montinho firme.

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