Banana PURA VIDA regular
Banana PURA VIDA regular

A Banana Pura Vida é produzida com padrão internacional de qualidade, sendo regularmente exportado para a Inglaterra, desde 2005, cuja característica principal é seu doce sabor. Sua embalagem utiliza de uma cinta, que envolve suas pencas e resulta em um melhor aproveitamento das frutas, evitando os desperdícios em sua fruteira.

Este produto é voltado para consumidores usuais, que utilizam a fruta como uma alternativa de alimentação sem que, necessariamente pratiquem exercícios, sofra de alguma patologia, entre outros.

As pencas para exportação são realizadas desde o processo de lavagem da Banana Pura Vida. Nele são realizadas a seleção das pencas, a lavagem da fruta e o tratamento pós-colheita, onde é garantido que todos os usos do produto estejam dentro do padrão, das normas e da regulamentação exigidos pela ANVISA/MAPA/IBAMA.

Todas as frutas produzidas com a marca Pura Vida são embaladas com proteção plástica e caixa de papelão. O transporte é realizado em veículos refrigerados, afim de, assegurar a cadeia de frio para que a fruta chegue ao mercado e as gondolas dos supermercados com a mais fiel qualidade, conceito principal de nossa empresa. No Brasil, a banana Pura Vida Regular pode ser encontrada em todos os melhores supermercados e mercantis de Fortaleza e grande parte do Interior do Estado.

Como Armazenar

Assim como qualquer alimento perecível, a banana precisa ser consumida o mais fresca possível e em pouco tempo. Na escolha da fruta opte sempre por aquela que estiver com a casca mais amarela possível. Quanto maior o número de manchar pretas na banana, mais perto de ficar passada ela está.

 O armazenamento da fruta é muito importante para preservar pelo maior tempo possível a qualidade do alimento. Em casa, escolha um local fresco e arejado.

 Para manter a banana fresca por mais tempo embrulhe a “coroa” da penca com um plástico filme. Isso vai prolongar a vida das bananas e evitar aqueles mosquitinhos que ficam em cima dela. Sempre que for retirada uma banana da penca, a “coroa” deve ser embalada novamente.

 Outra maneira de conservar a fruta é separar cada banana, logo após chegar em casa. Com uma tesoura você retira uma por uma. Depois de um dia a parte que você cortou irá secar e lacrar a fruta naturalmente.

 Para aproveitar bem os nutrientes da banana, ela não deve ser consumida totalmente nem muito verdes ou muito maduras. As muito maduras têm mais concentração de açúcar do que de fibras e as muito verdes tendem a prender o intestino.

Como Selecionar

Melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta.

 

Receitas