Banana PURA VIDA baby
Banana PURA VIDA baby

A Banana Pura Vida é produzida com padrão internacional de qualidade, sendo regularmente exportada para a Inglaterra, desde 2005, cuja característica principal é seu doce sabor.

Pensando na qualidade da merenda escolar e no hábito de transformar o cardápio infantil mais saudável, este produto é voltado, especialmente, para venda em gondolas dos supermercados, auxiliar mães e pais na produção de lanches saudáveis e reforçar a alimentação da merenda escolar.

No processo de lavagem é inclusiva a seleção das pencas com bananas de tamanho uniforme. O objetivo é atender o consumo das crianças e dos jovens. Após serem colhidas, a lavagem e o tratamento garantem que todos os produtos defensivos estejam dentro do padrão de regulamentação exigido pela ANVISA.

O transporte é realizado em veículos refrigerados, afim de, assegurar a cadeia de frio para que a fruta chegue ao mercado e as gondolas dos supermercados com a mais fiel qualidade, conceito principal de nossa empresa.

Crianças acima de 1 ano de idade  podem consumir de três a quatro porções de frutas in natura por dia. Se elas não forem processadas e transformadas em suco, tanto melhor, porque assim suas fibras e nutrientes permanecem intactos.

A banana é um excelente alimento para crianças. Por ser rica em vitaminas, principalmente as do complexo B, a banana dá mais energia aos pequenos. Além de ser fonte de potássio, a banana ajuda a prevenir cãibras quando consumida regularmente.

Como Armazenar

Assim como qualquer alimento perecível, a banana precisa ser consumida o mais fresca possível e em pouco tempo. Na escolha da fruta opte sempre por aquela que estiver com a casca mais amarela possível. Quanto maior o número de manchar pretas na banana, mais perto de ficar passada ela está.

 O armazenamento da fruta é muito importante para preservar pelo maior tempo possível a qualidade do alimento. Em casa, escolha um local fresco e arejado.

 Para manter a banana fresca por mais tempo embrulhe a “coroa” da penca com um plástico filme. Isso vai prolongar a vida das bananas e evitar aqueles mosquitinhos que ficam em cima dela. Sempre que for retirada uma banana da penca, a “coroa” deve ser embalada novamente.

 Outra maneira de conservar a fruta é separar cada banana, logo após chegar em casa. Com uma tesoura você retira uma por uma. Depois de um dia a parte que você cortou irá secar e lacrar a fruta naturalmente.

 Para aproveitar bem os nutrientes da banana, ela não deve ser consumida totalmente nem muito verdes ou muito maduras. As muito maduras têm mais concentração de açúcar do que de fibras e as muito verdes tendem a prender o intestino.

Como Selecionar

Melhor que não esteja verde nem totalmente madura. Frutas muito maduras têm mais açúcar que fibras. A parte amarela da casca deve predominar sobre a preta.

Receitas